PT | EN
ENVIA-NOS UMA MENSAGEM geral@rostosolidario.pt
CONTACTA-NOS +351 256 336 001
FAÇA UM DONATIVO

Política de Privacidade e Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

Por favor leia com atenção a nossa Política de Cookies e Política de Privacidade.

Caso não concorde com a mesma não deverá usar o presente Website.
A presente Política de Cookies e Política de Privacidade enuncia as formas de recolha e utilização dos dados pessoais, assim como as medidas de salvaguarda e segurança adotadas no tratamento dos mesmos.

A Rosto Solidário – Associação de Desenvolvimento Social e Humano reconhece a importância da privacidade. Nunca venderemos a sua informação para terceiros, sejam eles particulares ou empresas.

O website www.rostosolidario.pt é propriedade da Rosto Solidário – Associação de Desenvolvimento Social e Humano com sede em Rua Mestre António Joaquim, n.º 8, 4520 – 239 Santa Maria da Feira.

 

Utilização de Cookies
A Rosto Solidário – Associação de Desenvolvimento Social e Humano utiliza cookies que ajudam a oferecer-lhe um melhor serviço e experiência como utilizador do nosso site. Ao navegar no nosso site concorda com a utilização de cookies.


Política de Cookies
Para garantir que o nosso site apresenta uma boa experiência de navegação para os visitantes e de forma a disponibilizar um serviço mais personalizado, o nosso servidor utiliza cookies (pequenos ficheiros informativos) para recolher e guardar informação. Caso pretenda, poderá desativar esta configuração no seu navegador, com prejuízo de limitar acesso a determinadas áreas do site ou de receber informação personalizada.

A utilização de cookies é uma prática corrente na generalidade dos sites com o objetivo de poupar tempo ao utilizador e facilitar a navegação. A Rosto Solidário – Associação de Desenvolvimento Social e Humano poderá utilizar cookies com a finalidade de recolher informação durante a sua visita ao site, tais como as zonas que visita e as atividades em que participa. Estes ficheiros são usados para evitar que o visitante tenha de introduzir repetidamente a sua informação pessoal, facilitar a navegação e a personalização do serviço. Os cookies poderão ser utilizados para ajudar nas suas utilizações futuras na aplicação. Uma vez que o computador consegue identificar a informação pessoal que já foi disponibilizada, não lhe será pedida novamente informação já anteriormente disponibilizada. O utilizador pode aceitar ou eliminar os cookies. A maioria dos navegadores ou aplicações de navegação na Internet aceita cookies automaticamente. Caso o utilizador não pretenda utilizar cookies deverá alterar as definições do seu navegador relativamente à aceitação ou não de cookies.

 

Política de Privacidade

Recolha de Informação
Sempre que for necessário a recolha de informação pessoal, a utilização dessa mesma informação será efetuada no cumprimento dos termos da legislação aplicável, Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016. É garantido ao titular dos dados o direito de acesso, retificação, alteração, eliminação e portabilidade dos seus dados pessoais, mediante pedido escrito para a entidade responsável, remetido por correio registado para a Rua Mestre António Joaquim, n.º 8, 4520 – 239 Santa Maria da Feira ou por correio eletrónico dirigido a comunicacao@rostosolidario.pt. O titular dos dados pode, ainda, apresentar reclamação junto da CNPD ou de outra autoridade de controlo nacional.

Toda a informação recolhida é cedida de forma voluntária seja via website, formulários online, questionários, promoções de serviços e/ou passatempos. A Rosto Solidário – Associação de Desenvolvimento Social e Humano recolhe dados pessoais, tais como nomes, moradas, e-mails, números de telefone, endereço IP, dados demográficos e sobre estilos de vida para os fins que adiante se encontram indicados. A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é Rosto Solidário – Associação de Desenvolvimento Social e Humano.


Utilização da Informação Recolhida
A Rosto Solidário – Associação de Desenvolvimento Social e Humano compromete-se a cumprir as normas de tratamento de dados pessoais em vigor em Portugal.

Os dados recolhidos destinam-se exclusivamente ao uso da Rosto Solidário – Associação de Desenvolvimento Social e Humano, por forma a dar seguimento aos pedidos efetuados através desta página web, sendo garantida a privacidade e proteção dos dados dos utilizadores.

A Rosto Solidário – Associação de Desenvolvimento Social e Humano pode ceder a informação pessoal do utilizador a terceiros, subcontratantes, para gestão informatizada do backoffice do website institucional, sendo garantido que apenas é partilhada a informação mínima necessária para a satisfação do pedido.


Direito de Aceso, Retificação, Cancelamento e Oposição
Em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, qualquer pessoa pode solicitar o acesso aos respetivos dados pessoais, podendo tomar conhecimento do seu teor, bem como, exigir a sua retificação, atualização ou solicitar a sua destruição, por pedido escrito dirigido para o endereço de e-mail: comunicacao@rostosolidario.pt


Segurança e Proteção de Dados
A Rosto Solidário – Associação de Desenvolvimento Social e Humano compromete-se a adotar as medidas de segurança necessárias para garantir a salvaguarda dos dados pessoais dos utilizadores contra a sua eventual utilização abusiva ou contra o acesso não autorizado.
Não obstante e, não sendo a internet um meio de comunicação 100% seguro, a Rosto Solidário – Associação de Desenvolvimento Social e Humano não poderá garantir a segurança de qualquer informação que divulgue online, nem se responsabilizar por perdas ou danos causados ao utilizador como consequência da perda de confidencialidade da informação.


Responsabilidade
Nesta página web os utilizadores poderão encontrar links que o reencaminham para outras páginas web fora do domínio dos servidores da Rosto Solidário – Associação de Desenvolvimento Social e Humano que poderão eles próprios recolher dados ou solicitar informação pessoal. A presente Política de Privacidade não se aplica a sites terceiros, pelo que, deverá ler a Política de Privacidade dos sites terceiros que visitar, sendo que não nos responsabilizamos pelo conteúdo e informação presente nesses mesmos sites.


Concordância da Política de Privacidade
Entende-se que o utilizador aceita as condições desta política de privacidade ao introduzir os seus dados. O preenchimento dos formulários supõe o consentimento por parte do utilizador do tratamento automatizado e utilização dos dados de acordo com as condições de privacidade descritas neste documento.


Alterações à Política de Privacidade
A Rosto Solidário – Associação de Desenvolvimento Social e Humano reserva-se ao direito de, a qualquer momento, atualizar ou rever a presente Política de Privacidade a fim de a ajustar a eventuais alterações legislativas e/ou outros condicionalismos. Qualquer alteração efetuada será publicada neste espaço, pelo que o utilizador deverá visitar frequentemente esta área no sentido de se manter informado sobre a Política de Privacidade em vigor.

 

Santa Maria da Feira, 23 de maio de 2018

Subscreva a nossa newsletter